Raclette, Wein & Feuer beim „Fête Raclette“!
Wir lieben Raclette! Allerdings nicht die eingedeutschte Variante mit elektronischem Tischgrill, kleinen Pfännchen und Scheibenkäse. Wir halten es da wie mit unseren Weinen und mögen das Nationalgericht des Schweizer Kantons Wallis (frz. Valais) ganz ursprünglich, pur, rauh, unverstellt und „ohne Ferz“, wie wir Rheinhess*innen sagen. Also so richtig original vom Käserad.
Die Flammen lodern warm, der Käse schmilzt langsam an der Glut des Feuers und das Wasser läuft bereits im Mund zusammen. Dazu schenken wir animierende Weine vom Weingut Schönhals und natürlich auch aus dem Weinanbaugebiet des Wallis aus. Im besonderen Kontinentalklima des Rhône-Tals wachsen noch viele authochtone Rebsorten mit ganz eigenständigen Weinen. Freut Euch auf einen unvergesslichen und stimmungsvollen Herbstabend!
Mit dabei sind unsere Freunde Sonja und Fred. Die beiden wohnen oberhalb von Sion auf gut 1000 Höhenmetern, bauen eigenen Wein an und bringen für unsere Veranstaltung den besten Raclettekäse, der zu bekommen ist, mit. Schweizer Käsekunst trifft rheinhessisches Winzerinnen-Handwerk. Und ein paar besondere Walliser Tropfen sind auch dabei!
Genießt mit uns Original Schweizer Raclette mit Käse von den Alpen des Wallis. Dazu reichen wir eigene Biebelnheimer Kartoffeln udn mixed pickles. Natürlich gibt es spannende handwerkliche Walliser und rheinhessische Weine. Und musikalische Schmankerl obendrauf!
Essen & Weine gibt es portions- und glasweise – so viel wie Ihr Hunger und Durst habt. Oder bis der Käse all ist 🙂 Bei den Preisen achten wir wie immer auf eine Balance zwischen Wertigkeit und Bezahlbarkeit. Wir freuen uns auf Euch mit Geduld, Frohsinn und der Jahreszeit angemessener Kleidung. Denn die Drinnen-Plätze sind begrenzt.
Beginn: 17 Uhr
Ende: offen
Hinweis: Deine Anmeldung hilft uns bei unserer Planung.