Raclette, Wein & Feuer beim Walliser Abend im Weingut Schönhals
Wir lieben Raclette! Allerdings nicht die eingedeutschte Variante mit elektronischem Tischgrill, kleinen Pfännchen und Scheibenkäse. Wir halten es da wie mit unseren Weinen und mögen das Nationalgericht des Schweizer Kantons Wallis (frz. Valais) ganz ursprünglich, pur, rauh, unverstellt und „ohne Ferz“, wie wir Rheinhess*innen sagen. Also so richtig original vom Käserad.
Die Flammen lodern warm, der Käse schmilzt langsam an der Glut des Feuers und das Wasser läuft bereits im Mund zusammen. Dazu schenken wir animierende Weine vom Weingut Schönhals und natürlich auch aus dem Weinanbaugebiet des Wallis aus. Im besonderen Kontinentalklima des Rhône-Tals wachsen noch viele authochtone Rebsorten mit ganz eigenständigen Weinen. Freuen Sie sich auf einen unvergesslichen und stimmungsvollen Herbstabend!
Mit dabei sind unsere Freunde Sonja und Fred. Die beiden wohnen oberhalb von Sion auf gut 1000 Höhenmetern, bauen eigenen Wein an und bringen für unsere Veranstaltung den besten Raclettekäse, der zu bekommen ist, mit. Schweizer Käsekunst trifft rheinhessisches Winzerinnen-Handwerk. Und ein paar besondere Walliser Tropfen sind auch dabei!
Genießen Sie mit uns Original Schweizer Raclette mit Käse von den Alpen des Wallis. Dazu gibt es handwerkliche Walliser und rheinhessische Weine.
Beginn: 17 Uhr
Hinweis: Ihre Anmeldung hilft uns bei unserer Planung.