Raclette, Wein & Feuer beim Fête Raclette!

Wir lieben Raclette! Allerdings nicht die eingedeutschte Variante mit elektronischem Tischgrill, kleinen Pfännchen und Scheibenkäse. Wir halten es da wie mit unseren Weinen und mögen das Nationalgericht des Schweizer Kantons Wallis (frz. Valais) ganz ursprünglich, pur, rauh, unverstellt und „ohne Ferz“, wie wir Rheinhess*innen sagen. Also so richtig original vom Käserad.

Dazu schenken wir eine feine Auswahl Schönhals Weine und natürlich auch aus dem Wallis aus. Im besonderen Kontinentalklima des Rhône-Tals wachsen noch viele authochtone Rebsorten mit ganz eigenständigen Weinen. Gönnung Leute!

Mit dabei sind unsere Freunde Sonja und Fred. Die beiden wohnen oberhalb von Sion auf gut 1000 Höhenmetern, bauen eigenen Wein an und bringen für unsere Veranstaltung den besten Raclettekäse, der zu bekommen ist, mit.

Der Raclettekäse stammt von der befreundeten kleinen, handwerklich arbeitenden Laitteries Reunies. Als besonderes Highlight gibt es auch wieder 1 Rad des limitierten „Alpage“-Käses, der nur mit der Milch der Sommermonaten produziert wird. Die Kühe stehen in dieser Zeit auf einer Hochalp und fressen nur beste Hochgebirgswiese – und das schmeckt man! Die besondere Cremigkeit und sein würziges Aroma werden Euch begeistern.

Schweizer Käsekunst trifft rheinhessisches Winzerinnen-Handwerk. 

Raclette

Genießt mit uns Original Schweizer Raclette mit Käse von den Alpen des Wallis. Dazu reichen wir eigene Biebelnheimer Kartoffeln und Homemade Mixed Pickles. Passend dazu gibt es spannende handwerkliche Walliser und rheinhessische Weine.  Natürlich auch den neuen Pinot Selt zéro dosage und zweierlei Traubensaft.

Essen & Weine gibt es portions- und glasweise – so viel wie Ihr Hunger und Durst habt. Oder bis der Käse all ist 🙂 Bei den Preisen achten wir wie immer auf eine Balance zwischen Wertigkeit und Bezahlbarkeit. Wir freuen uns auf Euch mit Geduld, Frohsinn und der Jahreszeit angemessener Kleidung. Denn die Drinnen-Plätze sind begrenzt.

Beginn: 17 Uhr

Ende: offen

Hinweis: Deine Anmeldung hilft uns bei unserer Planung. Walk-Ins welcome!

Anmeldung zum Walliser Abend am 22.11.2025

4 + 2 = ?