Huxelrebe

Unsere Verbeugung an die Region: Die Huxelrebe gehört in Rheinhessen schon zu den Klassikern der Neuzüchtungen. Sie wurde 1927 von Georg Scheu aus Weißem Gutedel x Courtillier Musqué gezüchtet. Heute ein echter Exot im doppelten Wortsinn: durch die Eigenschaft, so genannte jungfernfruchtige Beeren zu bilden, welche hocharomatisch und zuckersüß sind, erhalten wir meist komplexe und konzentrierte Weine mit exotischen Aromen wie Maracuja, Limetten oder Papaya. Meist gären diese Weine nicht vollständig, die Restsüße verstärkt und konserviert diese Aromen. Ein Wein mit großem Lagerpotential, den wir sehr gerne als klassischen Dessert-Wein ausbauen. Als Beerenauslese passend zu vielen Nachspeisen, sehr gut zu Rhabarber Crumble oder Apfeltorte mit Zimtsahne. Unser Tipp: Servieren Sie die Huxel-Beernauslese gut gekühlt als Aperitif.