Unser Weintipp: Schönhals Orange Wein begeistert Fachjury

Wir freuen uns über die große Resonanz zu unserem Orange Wein.
Für alle, die mehr wissen möchten, gibt es hier weitere Infos.

Schönhals ORANJE – ein kraftvoller Naturbursche
Die Zutaten sind Weiße Trauben von Cabernet Blanc einer Piwi Rebe und viel Zeit.

Das gesunde Lesegut wird mit Schale, Beerensaft und Kernen eingemaischt und hat ausreichend Zeit, Gerbstoffe und Aromen zu bilden.  Wie beim Rotwein, entwickelt sich auch hier die Farbe aus den Beerenschalen. Der anfangs hellgelbe Maischesaft erhält durch die lange Maischezeit seine bernsteinfarbene Tönung.  Ohne Zusatzstoffe und Fremdhefen, beginnt dann eine kraftvolle natürliche Gärung und seine Wandlung zum fertigen Wein.

Lebendig, naturbelassen, spontanvergoren, ungesschwefelt und unfiltriert so präsentiert sich die Generation ORANGE.  Unsere neue vielfältige Geschmacksdimension Schönhals ORANJE begeistert nicht nur Köche und Gastronomen, sondern auch Weinfreunde aus Dänemark und Holland.

Auch die Fachjury berichtet wie folgt dazu:
Gault&Millau 2020;
Mit 89 von 100 möglichen Punkten bewertete der Gault Millau den Schönhals ORANJE – Naturwein.
“..Mit großer Begeisterung verkosteten wir in diesem Jahr vor allem den Orange Wein ..sauber, fein, mit Aromen von Kumquats und Roter Johannisbeere.” so die Jury.

Unsere Essensempfehlung:
Ideal zur winterlichen Küche mit Wurzelgemüse, kräftigen Gewürzen, Schmorgerichten und Geflügel.
ORANJE Wein setzt seinen eigenen Akzent, verstärkt, würzt, betont und animiert.
Viel Vergnügen mit der Farbe Orange.