Pinot Blanc Trauben
Maische stampfen

Weißburgunder – filigrane Frucht und eleganter Essensbegleiter

Die traditionelle Rebsorte Weißburgunder – auch genannt Weisser Burgunder, Pinot Blanc oder Pinot Bianco – begeistert uns mit ihrer Eleganz und Finesse. Die Weine, die wir daraus keltern, bestechen durch eine milde Säure und ein eher zurückhaltendes Bouquet. Mit dieser gewissen Portion Understatement eignen sie sich für die Mußestunde auf der Terrasse genauso wie als Essensbegleiter, die sich an Salate, Pasta oder auch kräftige Fleischgerichte anschmiegen können.

Typisch Weißburgunder:

  • blass- bis hellgelbe Farbe, die seine Zurückhaltung unterstreicht
  • dezente Frucht und mit einer milden Säure, die dennoch erfrischend wirkt
  • Aromen von Birne, Apfel, Aprikose oder Quitte, manchmal Zitrusfrüchte, Melone und frische Ananas, mit Anklängen von Nüssen und Mandeln
  • ergänzt und unterstreicht vielfältige Speisen, vor allem lecker zu Pasta und hellen Fleischgerichte. AUsgebaut im Barrique kann er sogar eine Alternative zu Rotwein darstellen und hebt auch rotes Fleisch auf ein neues Niveau.

 

Probieren Sie die Vielfalt des Weißburgunders mit unserem Weinpaket „Dreiklang Weißburgunder!

Inhalt je 2 Flaschen:

  • Weißburgunder Gutswein trocken – feine Birnen- und Aprikosenfrucht
  • Biebelnheimer Weißburgunder Muschelkalk 2021 trocken – kraftvoll, raffiniert, duftet nach Mandel und frischem Brioche
  • Pinot Blanc „Beste Lage“ 2020 trocken – 10 Monate Hefelager im kleinen Holzfass, handverlesene Trauben, starker Charakter

nur 95€ inkl. Versand* –> hier bestellen

* Inhalt 4,5 Liter. Preis inkl. MwSt. Nur solange der Vorrat reicht. Inklusive Versand innerhalb Deutschlands.